Viber, WhatsApp (093)48-55-790, (099)717-48-27, kuplyu@topik.sumy.ua
(пусто)
 
Валюта:

Topik Facebook  Topik VK.com  Topik Google Plus  Topik YouTube  Topik Twitter  Topik Instagram

Блог / Новости

Голосование

Как Вы о нас узнали?

Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать парту для школьника

Всем родителям известно, что от правильного выбора детской парты зависит не только комфортное выполнение домашних заданий, но и здоровье их ребенка. Именно поэтому мы сегодня обсудим все нюансы, на которые необходимо в первую очередь обращать внимание, покупая письменный стол для школьника.

 

Виды детских парт


Парта для первоклассника совершенно не подойдет для ученика-подростка. И это вовсе не удивительно, ведь дети растут, меняются их потребности и предпочтения. К счастью, в наши дни существует широкий ассортимент письменных столов, поэтому каждый сможет выбрать для своего чада тот вариант, что понравится ему больше всего. Давайте рассмотрим, какие виды парт бывают и чем они отличаются друг от друга.

 

·         Парта-трансформер. Этот вариант мебели для обучения является на сегодня одним из самых популярных, а все благодаря тому, что такой письменный стол способен расти вместе с ребенком, т.е. в нем есть возможность регулировки высоты и угла, причем как столешницы, так и стула. Практически каждый детский стол-трансформер оснащен дополнительными полочками, ящичками для максимального удобства школьника, чтобы тот смог спрятать важные для него книги и тетради, а также иметь всегда все необходимые аксессуары для выполнения заданий под рукой. Ну а для мам и пап приятным моментом станет тот факт, что такая парта прослужит их чаду на протяжении трех-четырех лет, что значительно сэкономит семейный бюджет и не доставит постоянных хлопот по поводу выбора необходимой мебели для нового учебного года.

 

·         Парта с креслом. Данный комплект подойдет больше для учеников средних и старших классов, так как он больше похож на офисный гарнитур мебели. Кресло здесь уже выполнено не из дерева, а из мягкого материала. Но, несмотря на это, большинство изделий из данной группы также регулируются по высоте и имеют комфортный дизайн.

 

·         Детская парта. Это вариант мебели, который покупается деткам в возрасте 3-4 лет и может использоваться ими в начальных классах. Подобный гарнитур для детей, как правило, представляет собой все тот же стол и стул, просто небольших размеров и в яркой расцветке, например, с нанесенными на столешнице любимыми мультипликационными героями, подсказками в виде алфавита, таблицы умножения и т.д. Единственный недостаток такого детского стола заключается в том, что школьник не сможет долго им пользоваться во время учебы, ведь в первую очередь он рассчитан для ребенка-дошкольника, который только учится рисовать и выполнять свои первые творческие задания.

 

Для родителей, которым не хочется покупать сразу целый набор мебели, состоящий из стула и парты, следует просто обратить внимание на столы детские, к каким легко подобрать отдельно удобное кресло. Необязательно, чтобы весь комплект был от одной торговой марки, можно скомбинировать стол и стул так, как захочется Вам и ребенку.

 

 

 

Как правильно выбирать письменный стол для школьника?


Если Вы уже определились, какой вид парт нужен Вашему сыну или дочке, обязательно учтите еще целый ряд характеристик. Так, в первую очередь, необходимо подобрать такую мебель, которая будет соответствовать росту ребенка, иначе у него могут возникнуть проблемы с формированием позвоночника в виде сутулости, сколиоза и других проблем. Руководствоваться при этом необходимо действующими санитарно-гигиеническими нормами. Если рост ребенка составляет 11,15 м, то высота края стола должна быть 46 см, а стула – 26 см, если 1,151,30 м, то 52 и 30 см соответственно, если 1,301,45 м 58 и 34 см, если 1,451,60 м 64 и 38 см, если 1,601,75 м 70 и 42 см, если выше 1,75 м 76 и 46 см. Лучше всего, когда парта имеет надежную столешницу, а стул повторяет физиологические изгибы тела. В таком случае даже при длительном времяпровождении за изучением уроков ребенок будет чувствовать себя комфортно.

 

Затем учтите, из какого материала произведена парта со стулом, ведь от этого зависит не только ее практичность, но и долговечность, длительная сохранность презентабельного внешнего вида и т. д. Существуют варианты, что изготовлены целиком из дерева, частично из дерева и с металлическим корпусом, из пластика, а есть также комплекты мебели, в которых столешница и вовсе выполнена из ДСП или ДВП, а кресло представляет собой мягкий стул-трансформер. Любой из этих материалов может использоваться как в чистом виде, так и в лакированном или покрашенном. Необходимо тщательно выбирать проверенного производителя мебели, чтобы убедиться в том, что все эти составляемые целиком безопасны для Вашего школьника, т. е. не токсичны и безвредны.

 

Кроме того, следует обращать внимание на качество и надежность самой конструкции, чтобы мебель во время изучения уроков не шаталась и не двигалась, а наоборот была хорошо зафиксирована на одном месте. Ну и самое главное, парта обязательно должна нравиться внешне и по функциональности Вашему ребенку и Вам. Это просто необходимо для того, чтобы она гармонично дополняла интерьер детской комнаты и не выглядела в ней нелепо. Если Вы до сих пор не определились с цветовой гаммой данного мебельного гарнитура, учтите, что для учебы лучше всего подходят мягкие, спокойные и пастельные тона, которые успокаивающе действуют на детскую психику. Например, светло-голубой и оливковый оттенки дарят умиротворение, розовый и желтый – хорошее настроение, а сиреневый и светло-фиолетовый разжигают стремление к учебе. Отлично подходит и деревянная мебель без нанесения краски, она внушает уверенность в собственных силах и способностях.

 

Как видите, купить парту сегодня вовсе не проблема. Достаточно лишь определиться со своими предпочтениями и выбрать тот вариант, что соответствует им больше всего. Но запомните перед покупкой еще одну важную истину: не стоит экономить на качественной мебели для ребенка-школьника, и она гарантированно прослужит Вам долго, порадовав своей износостойкостью и функциональностью.