Viber, WhatsApp (093)48-55-790, (099)717-48-27, skype: topik.sumy, kuplyu@topik.sumy.ua
(пусто)
 
Валюта:

Topik Facebook  Topik VK.com  Topik Google Plus  Topik YouTube  Topik Twitter  Topik Instagram

Блог / Новости

Голосование

Как Вы о нас узнали?

Блог / Новости RSS 2.0

Обустраиваем уголок первоклассника в комнате.

Уголок для первоклассника

Ребёнок, как и любой взрослый, является собственником, слабо владеющим своими эмоциями. Поэтому однажды он заявит о желании собственного пространства в доме. При невозможности выделить отдельную комнату для занятий школьника, можно создать детский уголок. Выбранное место должно хорошо освещаться, а мебель создавать комфорт для учёбы и игр.

 

Первым делом нужно подобрать стол, который будет центром собственного пространства ребёнка. Специально созданные парты-растишки обеспечат школьнику не только сознание своей значимости для семьи, но и позволят почувствовать ответственность за порядок на своей территории. Надстройки парт-трансформеров Comf-pro позволят разместить всё необходимое на расстоянии вытянутой руки, и ребёнок сможет сам распоряжаться и пользоваться книгами, тетрадками, ручками, карандашами и другими необходимыми ему предметами.

 

К такой парте уместен стул , который будет подстраиваться под рост вашего малыша. Обычные стулья не подойдут к парте, так как не рассчитаны на особенности строения детского организма.

 

Повышению самооценки способствует отношение родителей и других детей к самостоятельности выбора ребёнка. Прежде, чем что-то переставить или взять на выделенной территории, нужно спросить разрешения. Это дисциплинирует школьника. Он почувствует ответственность за порядок в своём уголке.

 

Обойтись без дополнительной мебели помогут функциональные элементы – ящики, контейнеры, полочки для книг.  Парты с надстройкой решат  проблему размещения книг, тетрадей, приборов для творчества.

 

Желательно обеспечить тишину во время выполнения уроков. Если не позволяет площадь квартиры выделить тихую комнату, то желательно, чтобы другие дети в это время не находились рядом и не отвлекали ученика.

 






Дополнительные элементы



Для начинающих учащихся рядом с рабочим местом можно устроить игровую зону. Для этого достаточно постелить мягкий коврик рядом с партой, так как дети любят играть на полу.

 

 

Даже в небольшой комнате необходимо дополнительное освещение в зоне стола. Настольная лампа, выбранная в определённом стиле, ещё и украсит детский уголок.

 

Создавая ребёнку его собственное пространство, старайтесь не изолировать ученика от жизни семьи, от игр с друзьями на улице и других дел помимо учёбы.

 

В комнате или уголке для занятий  не должно быть посторонних и отвлекающих предметов. Необходимо оставить только те книги, игрушки, предметы для творчества, которыми ребёнок действительно будет пользоваться.

 

 

Специально выбранная для школьника парта и соответствующий стул, обустроенный уголок для занятий дисциплинируют ученика и помогут принятию им самостоятельных решений.