Viber, WhatsApp (093)48-55-790, (099)717-48-27, skype: topik.sumy, kuplyu@topik.sumy.ua
(пусто)
 
Валюта:

Topik Facebook  Topik VK.com  Topik Google Plus  Topik YouTube  Topik Twitter  Topik Instagram

Блог / Новости

Голосование

Как Вы о нас узнали?

Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать детское кресло для школьника

               

Правильная поза во время сидения – залог здоровья абсолютно всех людей. Но детям особенно важно занимать корректное положение на стуле или кресле, потому что в детские годы происходит формирование опорно-двигательного аппарата, и закладываются все самые важные функции и системы организма.

 

Многие родители и в наше время недооценивают связь между положением тела и работой мозга, зрением, нервной системой и в целом состоянием здоровья малыша. А зря, ведь не только самочувствие, но и настроение ребенка, его способность принимать и усваивать информацию, зависят от того, как он сидит за рабочим столом. Только по-настоящему качественное кресло обеспечит удобное положение и будет препятствовать быстрому утомлению школьника.

 

 

Какие детские кресла бывают?

 

Современный рынок мебели для детей пестрит разнообразием ортопедических кресел и стульчиков. Отличаются они между собой дизайном,  конструкцией, но все имеют одно общее- это крестовидная основа с колесной базой и сидение. 

 

Детские ортопедические кресла бывают:

1.Обычные с регулируемой по высоте спинкой  и сидением, которые по конфигурации ничем не отличаются от взрослых;

2.Трансформеры, способные «расти» вместе с ребенком. Такие стулья предназначены исключительно для детей.

 

Конечно, кресла-растишки более функциональны, обладают возможностями настройки под индивидуальные параметры ребенка, лучше отвечают ортопедическим задачам и сохранению здоровья ученика. 

 

На что обратить внимание при выборе детского кресла

Современную эргономичную детскую мебель отличает регулируемая конструкция. Именно на этот фактор следует обратить внимание при покупке кресла или стула. Таким образом, можно решить задачу успешного развития ребенка и экономии семейного бюджета – по мере роста малыша не придется покупать новую мебель.

 

Для того, чтобы понять, на какое кресло выбрать ребенку, стоит задать себе такие вопросы:

1.К какой парте покупается кресло – к «растишке» , письменному столу  или «трансформеру»?

2.Усидчив ли ребенок во время занятий?

 

 

Детские компьютерные кресла - к партам растишкам.


К партам с функцией регулировки размеров выпускаются аналогичные кресла.  Такие кресла комплектуются выгнутой рамой. Особенности конструкции позволяют изменять глубину сидения в соответствии с высотой изделия одновременно. В самом нижнем положении сидения и спинки глубина будет самая маленькая. Чем выше поднимается сиденье, тем больше увеличивается «полезная площадь» сидения. Такой механизм поможет идеально настроить кресло под параметры вашего ребенка. Это обеспечит максимальное верное положение, положительно влияющее на продуктивность занятий и развитие позвоночника в целом.

Механизм регулировки высоты: фиксатор - клипса

Кресло без подлокотников содействует большей сосредоточенности, тогда как возможность «вынести» руки за пределы рабочей поверхности стола и уложить их на подлокотниках, располагает к вальяжному времяпрепровождению.

 

 

 

 

 

 

 

 

Универсальное кресло- для парт растишек и компьютерным столам


Такие модели подойдут к любым столам. Они  снабжены прямой трубой, и возможностью регулировать глубину сидения индивидуально на любой высоте.

Устойчивое кресло лучше купить активному ребенку, которому сложно усидеть на одном месте. Такой стул будет его частично дисциплинировать и способствовать концентрации. Значит, следует купить модель регулирующую высоту с помощью фиксатора

Еще одно важное качество, отличающее эргономичную мебель – анатомическая форма. Ее можно отличить по спинке, повторяющей изгиб позвоночника и по мягкому посадочному месту с хорошей воздухопроницаемостью. Длительная работа в сидячем положении на обычной мебели невысокого класса может привести к сколиозу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кресло для школьника - к письменному столу.

 

Для письменного или компьютерного стола подойдут кресла с механизмом регулировки газ-лифт. В таком случае кресло комплектуется длинным газлифтом, максимальная высота которого 57 см. Упором для ног будет служить регулируемая подставка (дискообразной или другой формы). Чтобы настроить глубину, нужно сперва отрегулировать высоту сидения.










Как еще можно выявить ортопедический эффект детской мебели для учебы? 

Рассмотрим это на примере детских кресел Меалюкс. Посадочная площадь состоит из двух зон жесткости.

1.По центру основной- на него распределяется значительная нагрузка.

2.Передний край -состоит из  мягких прокладок. Этот на первый взгляд незначительный нюанс смягчает давление под коленями, снижая напряжение в спине и ногах.

 

Не стоит забывать и об уходе за креслом. Самое бережное отношение не может уберечь его от накопления пыли и загрязнений в результате активной учебной и творческой деятельности. Поэтому отличным решением станет кресло со съемными частями или снабженное дополнительными сменными чехлами для сиденья и спинки.

 

Как отрегулировать кресло?

 

Для достижения оптимального ортопедического эффекта, кресло должно быть безупречно настроено.Как это понять? Существует удобная и понятная формула «3 прямых угла», когда в  положении  сидя, тело ребенка занимает следующие позиции:

  • Прямой угол в коленях относительно поверхности пола;
  • Прямой угол между бедрами и спиной;
  • Тот же угол в 90 градусов наблюдается в локтевых суставах.

Очень важно правильно отрегулировать кресло по всем параметрам ребенка. Хорошее настроение, работоспособность, а значит и успехи в учебе обеспечены.

 

 

 

Купить в Киеве детское кресло проверенных производителей можно в «ИМ Топик».