Viber, WhatsApp (093)48-55-790, (099)717-48-27, skype: topik.sumy, kuplyu@topik.sumy.ua
(пусто)
 
Валюта:

Topik Facebook  Topik VK.com  Topik Google Plus  Topik YouTube  Topik Twitter  Topik Instagram

Блог / Новости

Голосование

Как Вы о нас узнали?

Блог / Новости RSS 2.0

Велосипед для взрослого. Новинки от Schwinn к Дню Святого Валентина

Велосипед– универсальный вид транспорта, которым можно пользоваться в любом возрасте вплоть до старости, если позволяет здоровье. И если в былые времена взрослым предлагалась одна-две марки велосипедов, то сегодняшний рынок пестрит десятками современных, красивых и технологичных двухколесных машин. Как разобраться в этом многообразии и выбрать именно то, что нужно вам?

 

Первое, с чем необходимо определиться – это вид местности, по которой планируются велосипедные прогулки и манера езды. Если вас ждут грунтовые тропы и неровный рельеф, идеальным решением станет горный велосипед. Его конструкция позволяет преодолевать сложные условия природных ландшафтов. Для размеренного передвижения по городу подойдет дорожный велосипед, а шоссейную модель предпочтут любители езды с ветерком на приличной скорости по асфальту или укатанному грунтовому покрытию.

После того, как вы разобрались со стилем катания, можно переходить к следующему этапу выбора велосипеда – это соотношение параметров роста и веса к величине велосипеда.

 

Ростовка

Для начала необходимо измерить свой рост, сняв обувь. Если пренебречь данным действием, можно ошибиться в размере велосипеда, и, как следствие, приобрести неподходящую вещь.

Размерные сетки

У каждого производителя свои размерные сетки, на которые удобно ориентироваться при изучении модели велосипеда. При отсутствии таких данных можно следовать универсальной или стандартной сетке. 

 

 

 

 


Помимо конкретных данных есть еще и общие рекомендации при выборе велосипеда:

 

  1. Если вы собираетесь кататься в спортивном стиле на высокой скорости, лучше купить велосипед, превышающий стандартные размеры, указанные в размерной сетке.
  2. Пожилым людям или людям с большой массой тела лучше остановиться на модели с рамой меньшего размера.
  3. Любителям трюков и экстремальной езды стоит выбрать байк с низкой рамой, на два размера меньшей расчетной ростовки.
  4. Лучше воздержаться от покупки «универсального» велосипеда, который якобы может подойти как для роста 185 см., так и для человека высотой 160 см.
  5. Будет ошибкой покупать маленький размер в надежде все настроить самостоятельно. Таким образом, можно привести велосипед к быстрой поломке

Выбор велосипеда по своему весу

Многие ошибочно полагают, что чем больше вес человека, тем большего размера нужен скоростной велосипед. На самом деле езда в такой ситуации станет настоящим испытанием, ведь на высоком велосипеде ездить физически очень тяжело, а высоких скоростей достичь нереально. Лучшим решением для тучных людей станет покупка горного или городского велосипеда.

 

 

Если у вас есть вопросы относительно моделей велосипедов, правильного подбора размеров под индивидуальные параметры, обращайтесь к нам, и мы с радостью дадим исчерпывающие ответы.