Viber, WhatsApp (093)48-55-790, (099)717-48-27, skype: topik.sumy, kuplyu@topik.sumy.ua
(пусто)
 
Валюта:

Topik Facebook  Topik VK.com  Topik Google Plus  Topik YouTube  Topik Twitter  Topik Instagram

Блог / Новости

Голосование

Как Вы о нас узнали?

Блог / Новости RSS 2.0

Как правильно выбрать детский велосипед

 

Велосипед для ребенка – это и развлечение, и увлекательная игра, и прекрасный «тренажер» для физического развития. Однако чтобы эта вещь приносила не только удовольствие, но также отвечала условиям безопасности и не несла вреда здоровью, при покупке следует обращать внимание на некоторые очень важные показатели.

 


Выбираем велосипед по размеру

Первое, на что следует обратить внимание при покупке велосипеда, это соответствие модели возрасту и росту ребенка. И главный фактор в таком соотношении – диаметр колес. Ниже представлена общепринятая в мире классификация велосипедов для детей всех возрастов по диаметру колес.



- Для детей 1-3 года - 12 дюймов (30,48 см)
- Для детей 4-6 лет - 16 дюймов (40,64 см)
- Для детей 7-9 лет - 20 дюймов (50,80 см)
- Колеса велосипедов для ребят ростом выше 130 см составляют 24 дюйма 60,96 см) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Даже если родители рассчитывают купить велосипед «на вырост» с регулируемой высотой сидения и руля, необходимо исходить из параметров ребенка, актуальных в данный конкретный момент. То есть изделие должно идеально подходить по росту в момент покупки.

 

Идеальный вариант – приехать в магазин вместе с ребенком. Далее нужно проделать ряд несложных действий: поставить его на ровную поверхность, разместить велосипед под ногами. Если расстояние между промежностью и сиденьем составляет от пяти до десяти сантиметров, это то, что нужно! Только при таких параметрах ребенок удобно разместится на велосипеде, а в случае необходимости без труда сможет с него спрыгнуть.

 

Что касается положения ног во время езды, то нога на той педали, которая идет вниз, должна полностью выпрямляться. Если этого не происходит, нужно отрегулировать сиденье. Руль также должен обеспечить максимально удобное положение спины и не мешать коленям.


 

Для большей уверенности в правильном выборе лучше дополнительно проконсультироваться с менеджером магазина.